ФКП ОУ № 248 переходит на дистанционный режим обучения

На основании Постановления ФСИН России «О введении дополнительных санитарных противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 16.03.2020 № 15, приказа Минпросвещения России от 17.03.2020 № 104 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой короновирусной инфекции на территории Российской Федерации», Указа губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой короновирусной инфекции (2019-nCoV), обучающиеся и преподаватели федерального казенного профессионального образовательного учреждения Федеральной службы исполнения наказаний переведены на дистанционную форму обучения.

Преподаватели учреждения в это время «выполняют педагогическую (в том числе методическую и организационную) работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их педагогической работы установленного объёма учебной нагрузки, учебные дисциплины и междисциплинарные курсы реализуются с помощью онлайн курсов (через Skipe), и через печатный материал, составление заданий для дистанционного обучения, проведение видео уроков.

Педагоги нашего учреждения осваивают новую технологию: удаленная работа. И вот — первые результаты:

В ФКП образовательном учреждении № 248 24.04.2020 года дистанционно прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» – это одна из наиболее прогрессивных форм внеурочной работы, которая проводится в целях повышения уровня профессиональной подготовки, развития и популяризации профессии, совершенствование профессионального мастерства, личностного развития обучающихся.

Тема конкурса: обработка и изготовление бокового кармана брюк.

Конкурс проводился в двух турах. На первый тур обучающимся выдан тест по темам: «Ручные работы», «Машинные работы», «Влажно-тепловые работы». Старший мастер УПМ Прякин Дмитрий Александрович оценил теоретическую часть и вывел по результатам лучших.

Набравшие максимальное количество баллов продолжили конкурс 2 тура, который проходил в швейной мастерской, где им выдано практическое задание каждому, обработка бокового кармана у поясного изделия.

По результатам второго тура были выявлены победители конкурса.

Конкурс проведен в группе по профессии «Швея», разработала мастер производственного обучения Катаева А.В. Организацию и оценивание работ конкурса провел старший мастер УПМ Прякин Дмитрий Александрович.

Добавить комментарий